Screening Geral de Antibióticos e a importância de suas análises 

Na produção de produtos alimentícios de origem animal, como carnes de frango e ovos, o uso de antibióticos é essencial para  tratamento de doenças e prevenção de surtos em criação  intensiva. 

No entanto, medicamentos como Amoxicilina, Penicilina, dentre diversos outros antibióticos, podem acabar gerando resíduos nos produtos gerados através desses animais. 

Em grandes quantidades, essas substâncias podem causar efeitos nocivos ao ser humano, como alergias, efeitos tóxicos e até mesmo o desenvolvimento de bactérias resistentes, fazendo com que antibióticos humanos deixem de fazer efeito com o tempo. 

Por conta disso, os resíduos de antibióticos em carnes e ovos são amplamente monitorados por autoridades sanitárias de diversos países, que estabelecem um Limite Máximo de Resíduos (LMR) que pode ter em determinados produtos. 

Sendo assim, a análise de Screening Geral de Antibióticos é fundamental para o processo de exportação desses alimentos. 

Como uma forma de prevenir e assegurar a segurança alimentar, ter o controle desse Limite Máximo de Resíduos ajuda a atender as exigências do mercado internacional e garantir a credibilidade da sua empresa.

Aqui no laboratório Microbioticos, através de uma equipe altamente especializada, conseguimos trazer excelência em cada uma das análises de Screening Geral de Antibióticos. 

Conheça mais sobre nossa publicação científica! – Análises de Screening Geral de Antibióticos. 

Equipe Microbioticos

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